您的位置      首页 > 未成年人工作 >

溧阳市:引导未成年人平安快乐过暑假

发布时间:2018-07-23   来源:溧阳市文明办   作者:
选择文字大小  
  

  7月17日,溧城镇阳光城市社区、清安派出所联合组织的暑期防溺水安全教育宣传活动在南和园水立方游泳馆开展。

  活动现场,清安派出所的吴警官向现场的家长及未成年人做了安全知识宣传,来增强他们的自我保护意识和自救能力。同时对游泳池现场管理人员提出要求,处置突发事件要果断、迅速、有力,预防各类事故的发生。

  7月13日下午,溧城镇嘉丰社区在社区阅览室开展暑期亲子阅读活动,吸引了十多位家长和小朋友参加。

  活动中,小朋友在图书室挑选一本自己喜爱的书籍,与家长坐在一起阅读、讨论,共同分享一段充满温暖的快乐时光。活动激发了儿童阅读的兴趣,营造了积极向上的读书氛围。

  7月17日,溧城镇清安社区联合清安村委举办社区爱心公益辅导活动。

  活动中,社区大学生志愿者们免费教授留守儿童们拼音,帮他们辅导课业,解惑答疑,陪伴他们学习和游戏。志愿者为了让孩子们更快掌握拼音读写知识,用不同的形式和动作来展示不同的拼音字母。据悉,此活动将持续一周。

  7月16日,市科协、人工智能学会组织50名小会员,在南京国防园开展急救知识培训与模拟演练。

  培训中,专业培训教官为小朋友们安排了一场夏季游泳溺水后的应急救护知识培训和实际演练。通过2个小时的应急救护培训和实践操作,孩子们掌握了如何溺水急救、自救、互救的技能知识和心肺复苏操作技能,提高了应急救护能力。

打印】【关闭】【收藏此文章