您的位置      首页 > 未成年人工作 >

锦东社区举办“七彩夏日 童心向党”活动

发布时间:2018-07-16   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  七彩夏日活动第一弹:7月12日上午9时,天宁区红梅街道锦绣东苑社区关工委组织社区未成年人举办了以“七彩夏日,童心向党”为主题的参观天宁区消防指挥中心的活动。

  活动一经推出,引发了社区居民及未成年人的热烈反响,报名人数络绎不绝,截止7月11日下午5时,已有社区未成年人及其家长30余人报名参与此次活动。

  7月12日早上八点半,社区关工委工作人员就在天宁区消防指挥中心门口等待社区未成年人及其家长。早上9时,关工委志愿者统计社区居民人数,集合完毕,让孩子们排成一排,秩序井然地踏进了消防指挥中心的大门。

 

  活动中,在消防指挥中心的消防员叔叔们为社区未成年人们展示了消防用具的用法和技巧,并进行了现场演习。小朋友们还轮流体验了一把小小消防员,还参观了消防员叔叔们的宿舍,看到整洁明亮的卧室和折叠的跟豆腐干儿似的被子,在场的家长们纷纷乘机教育自己的孩子,告诫他们要跟消防员叔叔学习整理自己的房间。并且为了让小朋友们更加清楚的了解并记住消防知识,消防员叔叔们还特地为小朋友们准备了动漫版的消防小电影,让小朋友们在快乐中成长、学习。

  不一会,就到了活动的尾声,小朋友们拉着消防员叔叔的手依依不舍,并纷纷要求合影留念,有些小朋友还热情的表示自己要好好学习,将来要跟消防员叔叔一样成为一个对党、对人民、对祖国有用的人。

打印】【关闭】【收藏此文章