您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

罗溪镇:溪星微公益2018暑期爱心课堂开班

发布时间:2018-07-27   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  7月23日下午,罗溪镇空港社区会议室热闹非凡,来自全镇各村社区的70多位小朋友们共同参加溪星微公益2018开班仪式。共青团新北区委书记张沁怡、罗溪镇党委副书记徐惠、镇关工委主任周金忠、镇宣传统战委员贺宝琛参加开班仪式。

 

  会上,徐惠书记为大家作了开班动员。徐惠介绍了溪星微公益2013年以来的丰硕成果和2018年的课程计划,并预祝2018暑期爱心课圆满成功。

  为弘扬爱学习、善思考、讲文明的时代风尚,展现罗溪镇青少年的积极向上精神风貌,会上,罗溪镇还对各学校推荐的18名“罗溪镇优秀青少年”进行了表彰。

  莫彭龄教授为同学们上了一堂生动的传统文化课程。莫彭龄是常州工学院教授,原常工院人文社科学院院长,现任江苏省中华成语研究会会长、常州市成语文化研究会会长,从事成语研究和教学多年。课上,莫教授从成语文化入手,深入浅出地为同学们介绍了中国传统文化知识,引导孩子们对国学的兴趣,并培养青少年自强不息、关注环保、友爱互助等积极向上的价值观念。

打印】【关闭】【收藏此文章